Встреча выпускников мне понравилась. На этой встрече были не только старички, но и люди, которые хотят пойти на группу. Я радовался за тех, кто прошёл эту группу, и у них стала красивая речь. Но я также слушал людей с серьезным заиканием. Мне было их очень жалко и мне было грустно. Все старички вспоминали эту группу с радостью на душе. Мне очень понравился их сплочённый коллектив. На протяжении всей встречи у меня было чувство единомыслия. Себя я чувствовал своим, и все их проблемы были и моими проблемами. Я сильно переживал за тех новичков, у кого было сильное заикание. Эта встреча для меня была полезна, и я узнал много интересного.

Евгений У. (12 лет)

 

Когда стали подтягиваться на встречу люди, расставлять стулья и лавки, образуя круг. Испытывала напряжение.  Я неловко чувствую себя в обществе незнакомых людей и напряженно. Когда стали знакомиться и говорить, напряжение спало. Мне понравилось, что присутствовали люди (именно участники и кандидаты) разных возрастов, а не только дети. Этот момент расположил и моего сына, когда он увидел как борятся с собой и пытаются говорить взрослые, спортивные, накачанные «дяди». Женя после этой встречи был под приятным впечатлением, он не боялся, не отказывался от прохождения группы, а напротив был готов «ринутся в бой». Это конечно меня обрадовало.

Я была тронута слезами некоторых родителей, дети которых прошли группу. У всех были разные успехи, у каждого свои. Мне было интересно слушать родителей и детей, разные семьи, разные отношения. За чьи-то отношения я радовалась, за чьи-то огорчалась и даже мне не психологу было понятно, что «так нельзя».  Я была растрогана, тем, что пришли «Старички-участники» или их близкие для того, чтобы поддержать новых кандидатов, рассказать о своем опыте. Люди потратили свое время, кто-то даже, приехав с других городов только ради того, чтобы возможно кого-то кто сомневается убедить, что стоит работать над собой.

Хочу, чтобы мы успешно прошли курс и также пришли на следующий год показать свои результаты и приободрить следующих кандидатов.

Елена Н.

 

Впечатления от встречи остались скорее положительные. Мне запомнилось бойкое выступление Ивана, который говорил наверно все правильно, что нужно упорно работать над собой. По его речи я не заметил и признаков заикания. Еще я усвоил, что результат зависит от вложенных усилий. Ещё было интересно наблюдать за людьми которые пришли семьями.

Сергей К.

 

Добавить комментарий