Отзыв на встречу выпускников.

Когда, мы с семьей, зашли в класс, я сначала, почувствовала себя не в своей тарелке.

По своей натуре, я человек немного закрытый для окружающих. Мне сложно и не очень приятно показывать свои эмоции другим, не люблю, когда малознакомые мне люди, нарушают мое личное пространство.

Сначала я восприняла всю ситуацию, как какой-то фарс. Люди, которые были знакомы всего лишь месяц, испытывают друг к другу настолько теплые эмоции, что позволяют себе объятия, сильно радуются встрече. Возникло недоверие. Неужели?

Но раз пришли, значит нужно выслушать всех, понять для себя, получится ли у нас пройти этот путь? Сначала, когда рассказывали первые выпускники свои истории, немного чувствовала какое-то недоверие, неприятие. Но как-то, незаметно для себя, я прониклась, в душе стали подниматься чувства сопереживания, удивления, радости…

Истории всех ребят оказались очень интересными, разными, но ни одна из них не оставила меня равнодушной. Взрослый 48-летний мужчина, мальчик лет 11-ти, удививший меня своей не детской речью, своими взрослыми рассуждениями, две девушки, когда я слышала их сегодняшнюю речь, никогда бы не смогла подумать, что еще несколько лет назад они заикались…

Они все рассказывали как изменилась их жизнь, с теплотой вспоминали время занятий, радовались встрече…Когда же дошла очередь знакомиться с кандидатами, я стала переживать, ведь каждому из них было тяжело представиться, начать разговор…

Но я увидела в них желание, настрой справиться! Это очень обрадовало! Сын мой, как мне показалось, тоже проникся, поверил, что все может получиться.

В нашей семье появилась надежда…Очень хочу, что бы все получилось.

Ксения С.

 

Отзыв о Встрече выпускников.

Сначала, войдя  в класс, я чувствовал себя не уютно. Там было очень много людей. Я слышал, как разговаривают люди, уже прошедшие группу. Их речь показалась мне слишком замедленной и необычной. Но она намного лучше, чем у заикающегося человека. Были люди, которые перестали заикаться совсем, я бы хотел говорить именно так, но были люди, которые еще слегка заикались. Когда все выпускники высказались, начали говорить претенденты. Постепенно очередь дошла и до меня. Я рассказал о себе все, что хотел. Заикался примерно так же, как и на уроках, но мне показалось, что остальные кандидаты заикались сильнее меня. Меня внимательно слушали. По окончанию встречи, я почувствовал надежду перестать заикаться навсегда и поверил, что это возможно!      

Александр С.

 

Отзыв о встрече

В феврале состоялась встреча с выпускниками прошлых лет и кандидатами на обучение в это году. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, приятно было увидеть именно «старичков», услышать впечатление и результаты из первых уст. Есть люди, речь которых сейчас очень ровная, без запинок, что просто радуешься за людей, как они смогли достичь таких прекрасных результатов.  Очень приятно, что преподаватели помнят и знают по  имени каждого, какие-то личные моменты каждой семьи. Многие ученики тепло приветствовали преподавателей и то, что выпускники пришли, показывает их не безразличность  к процессу и благодарность преподавателям.

Рада, что Семен увидел конкретных людей, которые смогли преодолеть свой недуг, надеюсь, это вселило в него уверенность в собственных силах.

Елена  Р.   

 

Отзыв о встрече

Мне встреча понравилась. Я запомнил Евгения, взрослого мужчину, тем, что он читает стихи в машине.  У Тимура очень понравилась речь.

Семен  Р.